Лагерь для музыкантов уже был в Берлине, Кейптауне, Мельбурне, Торонто

Лагерь для музыкантов уже был в Берлине, Кейптауне, Мельбурне, Торонто, а в этом году прошел в Токио с 12 октября по 14 ноября.

 музыкант

Как ЭТО было? Мы специально отправились в японский офис Red Bull, чтобы подсмотреть, как создается современная музыка. Что тут сказать — организаторы и правда постарались. В токийском районе Сибуя на четырех этажах было организовано пространство Академии. Восемь дизайнерских студий были открыты круглые сутки для творчества и коллабораций, лекторный зал дважды в день был занят каким-нибудь культовым современным деятелем, например британским исполнителем тек-хауза Полом Вулфордом, а столовая, оформленная, как и все вокруг, в эко-стиле, трижды в день была рада безлимитно кормить всех, кто зашел в резиденцию. КОГО берут? Почти за год до старта проекта из 6000 заявок отбирают две группы по 30 участников со всего мира. В этом году участвовали 22 страны, включая Россию, которую представляла Катя Шилоносова, известная по ревущей гитарами группе Glintshake. Ей удалось попасть в тот счастливый один процент прошедших жесткий отбор. Правда, на токийской RBMA она представляла свой сольный проект — HYPERLINK «https:// soundcloud.com/apr-music/sets/nv-pink-jungle-ep»NV. Но чтобы попасть, мало одного желания. Нужно заполнить внушительного размера анкету, приложить к ней диск со своим творчеством и долго и мучительно ждать. Но поверь, если тебе суждено сводить треки и ночевать в студии в обнимку с гитарой или барабанами, то тебя точно заметят. Сколько СТОИТ? Бесплатно. Red Bull платит за все твое пребывание в Академии.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>